旬の食べ物は、体の中から、冷やしたり、温めたりする効果があります。
たとえば、キュウリ・トマトなどの夏野菜は体を冷やし、冬が旬の根菜類のゴボウ・ニンジンなどは体を温めます。
また、旬の食べ物は、栽培・生産エネルギーが少ないという利点もあります。
食べる物にも”COOL CHOICE”を心がけましょう!(『クールチョイス!節エネガイド』P15より)
※参考「石原結實の健康法」より「体を冷やす食べ物と温める食べ物 色編」「同 その2」
旬の食べ物は、体の中から、冷やしたり、温めたりする効果があります。
たとえば、キュウリ・トマトなどの夏野菜は体を冷やし、冬が旬の根菜類のゴボウ・ニンジンなどは体を温めます。
また、旬の食べ物は、栽培・生産エネルギーが少ないという利点もあります。
食べる物にも”COOL CHOICE”を心がけましょう!(『クールチョイス!節エネガイド』P15より)
※参考「石原結實の健康法」より「体を冷やす食べ物と温める食べ物 色編」「同 その2」